新聞詳情

消防演練實時進行,防火意思謹記心中

發表時間:2017-05-13 21:22

    我公司為提高全員消防意識,增強員工在緊急情況下的應變能力,自我防護能力,使每個員工掌握一定的消防知識。消除火災隱患。學習有關消防知識和消防器材的使用方法,并掌握消防逃生技能及注意事項等。行政部《火災應急救援預案》的可行性,各救援組在緊急情況下的到位及時性以及在救援過程中如何確保救災中人員和設備的安全。我公司以“消防月”為楔機,圍繞“全民關注消防,生命安全至上”為主題。我部在2017年5月12日 “防震減災日”舉行了防火演練。邀請了市政安消防中心的教官來我公司進行培訓演練指導


一樓會議室培訓由政安消防中心蘇教官進行消防知識進行培訓

          
   蘇教官為員工們詳細講解了滅火器的使用方法,以及基本的消防安全常識與逃生自救知識。


大家對滅火器進行現場模擬,基本上都能正確使用滅火器。

車間消防安全及操作講解及演示

   最后,行政部對此次演習做了小結:本次消防演習達到了目的,并號召大家,努力學習消防安全知識,提高消防安全意識,遇到突發事故,沉著應對,切實的將消防安全工作落實到實際工作當中去。
  通過這次消防演練,進一步強化了員工們的安全意識,檢驗了消防預案的可行性、可操作性,熟悉了應急搶險流程,對應急指揮、協調和處置能力起到有力的促進作用,對今后高效、有序開展應急工作奠定了堅實的基礎。


分享到: